Вкусные и популярные рыбы наших водоёмов, которые не купить в магазине, а можно только поймать
Наши реки и озера богаты различной рыбой. Многие виды, которые мы ловим на удочку или спиннинг продаются на рынках и в магазинах. Сегодня мы поговорим о очень вкусной рыбе, которую, даже если захочется, то всё равно не купишь. Её придется либо ловить самому, либо просить знакомых рыбаков.
Ну, конечно же, одна из таких рыб это ёрш. Вы когда-нибудь видели на рынках его в продаже? Я нет. Но какая же вкусная эта рыбка в ухе. Ерша специально ловят, чтобы сделать наваристый бульон для царского супа. Тушки заворачивают в марлю, отваривают, и потом на этом бульоне варят блюдо, добавляя другие виды рыб.
Пескарь - эта рыбка, которая водится в чистых проточных водоемах, замечательна высоким содержанием белка и витамином А. Свое название он получил из-за мест обитания с преобладанием песчаного дна. Пескаря в основном жарят. Уху из него тоже делают, но в жареном виде это шикарное блюдо. Кто ел жаренного пескаря? Подтвердите в комментариях, какой он вкусный.
Бычки. Эти рыбки обитают у нас на Волге, и не только. Мы их ловим на удочку. Причем бычки не клюют в заливах, а ловятся на основной реке в прибрежной полосе. Там где клюёт бычок, обычно другой рыбы не жди. Рыбка не всем привлекательна на внешний вид, но зато из неё выходит замечательное блюдо - бычки в томатном соусе. Рецептов в интернете полно. Одним словом, надумали делать консервы, то вам нужны бычки.
То же самое можно делать и из ротана, но многие не очень признают эту рыбу из-за того что она обитает в закрытых стоячих водоемах, ест все подряд и выглядит как свернутая в рулон камбала, на которую наступил нетрезвый рыболов, а потом еще раз наступил. Ротаны также хороши в ухе, консервах и жарке. Хоть и живут в закрытых водоёмах, они не имеют противного запаха.
А вот, еще одна широко распространённая рыбка, которую вы не встретите в продаже, разве что, в вяленом виде. Уклейка под осень набирает жирок и ловится размером в 2-3 раза превышающем летние варианты. На поплавок наловить её можно много. Я ловил крупную осеннюю уклейку и потом жарил этих гигантов прямо на берегу Волги. Очень вкусно. Вступайте в группу https://ok.ru/psrybolova
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
🖐Это авторская группа от веселого рыболова. Самоделки для рыбалки, полезные статьи и видео, смешные фото. Вступайте в группу, друзья!
Ерша надо ловить в Марте ,Апреле по последнему льду .Он стоит стайками,весь с икрой ! Дома чистишь... икру в гранёный стакан или баночку...посолить...мелко мелко нарезать луковицу ....перемешать хорошо вилкой ,закрыть и в холодильник на ночь .Утречком намазать кусок городской булки маслом а сверху икру......ВКУСНЯТИНА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8