Как пожарить леща, чтобы было вкусно и просто. Делюсь своим способом. Те, кто пробовал моего леща, удивлялись простоте его приготовления, насыщенности и сочности вкуса. Вроде обычные ингредиенты, но как они сочетаются. Да, что там леща, любую рыбу можно приготовить таким способом. Но лещ, почему-то получается лучше всех. Давайте начнём.
Как пожарить леща
Свежий лещ — вот залог успеха при приготовлении блюда, а если еще с икоркой попадётся, то это приятный бонус. Мороженная рыба имеет совсем не тот вкус. Она будет попахивать рыбьим жиром и портить аппетит. Итак, чистим подопытного, удаляем внутренности и разделываем на порционные куски поперек. Потом ставим кусочки на бок и режем вдоль хребта пополам, чтобы получить более тонкие ломтики для прожарки. Голову я убираю. Из неё можно будет сварить уху. Теперь приготовим что-то вроде кляра. Берём яйцо, немного воды, (кто любит, то может взять вместо воды молоко) муки и соли. Смешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Заливаем кусочки кляром и мешаем. Выкладываем по одному на горячую сковороду с маслом. Можно положить нарезанный кругами картофель между лещом — будет еще вкуснее. Обжариваем с одной стороны. Как только подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. На второй стороне можно прикрыть крышкой, тогда рыба будет не столько хрустящей, сколько сочной. Посыпьте теперь луком. Он заберет привкус рыбы.
А потом ставим в духовку и допекаем там. Как картошка приготовилась, так и лещик наш готов. Вроде просто, вроде ничего необычного. А вы попробуйте приготовить. Хрустящая корочка из кляра, пропитанная запахом рыбы просто тает во рту. Мясо сочное, нежное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3