Котлеты из щуки будут очень сочными по этому рецепту. Что может быть лучше для рыболова, когда рыбалка удалась. А потом угостить друзей результатами этой рыбалки. Кто-то отдает улов жене, а я готовлю трофеи сам, так как очень люблю экспериментировать с различными рецептами.
Рыбалка была удачной и я стал обладателем хорошей щуки. Из этой щуки я сделал замечательные котлеты. Котлеты не просто вкусные. Они очень сочные, очень мягкие и воздушные. Те кто пробовал мои котлеты, потом отказывались питаться у себя дома. Расскажу, в чем секрет вкуснейших котлет.
Котлеты из щуки. Секрет рецепта
Для начала нам надо снять филе. Потом дважды пропустить филе через мясорубку. Обязательно добавляем свиное сало. На килограмм филе - грамм 100-200 сала. Сало нужно один раз пропустить через мясорубку.
Потом кладем в фарш яйцо. Мякоть булочки размоченной в молоке. И я еще натираю на терке грамм 100 сыра. Он придает очень интересный оттенок котлетам.
А вот и один из важных моментов. Далее жарим лук. Его надо дожарить до золотистого цвета и прямо с маслом вылить в фарш. Многие кладут сырой лук. Но, именно, обжаренный лук с маслом и даст сочность котлетам из щуки. Теперь добавляем соль перец по вкусу. Формируем котлетки и отправляем на сковороду. Обжарили с двух сторон и можно убрать в духовку. Но перед этим я наливаю немного воды в сковородку и кидаю пару долек чеснока для аромата. Полчаса и божественные котлетки можно есть. Они тают во рту выделяя сок, словно сочный персик. Приятного вам аппетита. Ловите свою рыбу, готовьте свою рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев