Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем.
Понадобится:
300 г кабачка
250 мл (1 стакан) кефира 3,2%
2 стакана муки + на подсыпку
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.
2.Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.
3.Понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).
4.Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.
5.В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.
6.Тесто должно получиться довольно густое.
7.Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.
8.Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».
9.Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.
10.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
11.После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6