У нас активная семья. В основном нас узнают по прыжкам со скакалками, но мы много чем занимаемся, и праздники тоже проводим активно. Сегодня хочу написать о подтягиваниях.
Подтягиваются у нас все. И тут есть интересная особенность. Казалось бы, это довольно трудное силовое упражнение, которое требует начальной подготовки, поэтому мало кому захочется этим заниматься. Но наши дети с удовольствием бегут на турник или кольца. Я думаю, что секрет успеха в том, как мы учились подтягиваться.
Я повесил кольца, посередине комнаты так, чтобы можно было качаться. Мы выполняли разные задания: раскачивались со ступеньки, стула, со спинки кресла, с расстояния запрыгивали на кольца, раскачивались и спрыгивали на мат. Ещё разбегались по кровати и прыгали в сторону, держась за одно кольцо так, чтобы пролететь по кругу и снова вернуться на кровать, как Тарзан.
В комментариях прикреплю видео с упражнениями.
Дети это очень любили и незаметно для себя укрепили свои кисти и предплечья. Когда попробовали подтягиваться, то всё довольно быстро получилось. Единственное, что можно отметить – некоторое время потребовалось на то, чтобы научить среднюю дочь одинаково работать обеими руками. Сейчас она подтягивается ровно, без перекосов.
Сегодня некогда снимать видео, поэтому прикрепляю ролик двухлетней давности. Мы тогда проводили трёхнедельный челлендж по подтягиваниям, и сами в нём участвовали. В конце видео можете посмотреть наши результаты.
Сейчас мы продолжаем поддерживать форму. Девочки подтягиваются около десяти раз, думаю, что им этого пока достаточно. Также в этом году к нам подключился сын, он делает с виса один-два раза.
Теперь вопрос к вам. Как у вас отношения с турником? Как думаете будет полезно, если мы снимем обучалку по подтягиваниям?
Автор: Максим Костандов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев