Детектор радиожучков, скрытых камер и мобильных телефонов
Обычный радиочастотный детектор, использующий настроенные LC-схемы, не подходит для обнаружения сигналов в полосе частот ГГц, используемой в мобильных телефонах и скрытых камерах. Частота передачи мобильных телефонов составляет от 0,9 до 3 ГГц с длиной волны от 3,3 до 10 см. Таким образом, для мобильного жучка требуется схема, обнаруживающая сигналы гигагерцового диапазона. Дисковый конденсатор C3 вместе с выводами длиной 18 мм и соединением с индуктивностью дорожки печатной платы, действует как небольшая петлевая антенна гигагерцового диапазона для обнаружения радиочастотных сигналов от мобильного телефона и скрытых камер. Этот конденсатор создает поле, накапливает энергию и передает накопленную энергию на входы IC1. Это нарушает сбалансированный вход микросхемы IC1 и преобразует ток в соответствующее выходное напряжение.
Конденсатор C4 вместе с высокоомным резистором R1 сохраняет не инвертирующий вход стабильным для легкого переключения выхода в высокое состояние. Резистор R2 обеспечивает путь разряда конденсатора С4. Резистор обратной связи R3 делает инвертирующий вход высоким, когда выход становится высоким. Конденсатор C5 (47pF) подключен через "стробоскоп" (вывод 8) и ‘нулевой’ входы (вывод 1) IC1 для фазовой компенсации и регулировки усиления для оптимизации частотной характеристики.
Когда детектор обнаруживает сигнал сотового телефона в качестве антенны ножками конденсатора C3 или наружной пяти дюймовой антенной через конденсатор C1, выход IC1 становится высоким и низким попеременно в соответствующей этому частотой начинает мигать LED1 и запускается моно стабильный таймер IC2 через конденсатор C7. Конденсатор C6 поддерживает базовое смещение транзистора T1 для быстрого коммутационного действия. Компоненты синхронизации R6 и C9 производят очень короткую временную задержку, чтобы избежать звуковых помех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев