• Гребешки в ракушке 500 г
• Сок лимона 2 ст.л
• Оливковое масло 4 ст.л
• Петрушка сухая 1 ст.л
• Масло сливочное 20 г
• Сухари панировочные
• Соль, перец
1. В миске смешать лимонный сок, петрушку и оливковое масло, немного перемешать венчиком, посолить по вкусу.
2. Гребешки обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждый гребешок полить маринадом (где-то 1/2 ч.л)
3. Сливочное масло нарезать мелким кубиком ( со стороной примерно 5мм), положить по одному кусочку на каждый гребешок, присыпать панировочными сухарями. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
4. Духовку разогреть до 220 градусов, запекать 7-10 минут, до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев