Как приготовить вкусный сулугуни в домaшних условиях? Очень просто! Запаситесь терпением, хорошим молоком и жирной сметаной, и у вас получится - отличный сыр!
Ингредиенты
молоко — 1 литр
сметана — 200 мл
яйца — 3 штуки
соль — 1 ст. л.
Способ приготовления
Доводим молоко до кипения и добавляем соль.
Смешиваем сметану с яйцами.
Совет: по возможности используйте жирное домашнее молоко. Вкус получится мягким, приятным и ароматным. А сам продукт ничем не будет отличаться от традиционного сулугуни.
Выливаем получившуюся сметанную смесь в молоко и медленно перемешиваем.
Кипятим 3-4 минуты.
Выливаем массу на сито и ставим гнет и оставляем на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску нарезав кубиками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев