Сегодня приготовим рульку в квасе к праздничному столу! Рулька получается очень нежная, ароматная, буквально тает во рту! Одновременно с рулькой готовится гарнир, потому при подготовке праздничного стола, вы экономите время. А когда вы будете подавать это блюдо гостям, то ждите аплодисментов, ведь рулька в обрамлении овощей смотрится шикарно!
Ингредиенты
свиная рулька – 1,2 кг.
тёмный квас – 2 л.
вода – 1 л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
чёрный перец – 10 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
копчёная паприка – 0,5 ч.л.
укроп, петрушка, кинза
соль – 1,5 ст.л.
обмазка:
мёд – 1 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
гарнир:
картофель – 8 шт.
морковь – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
копчёная паприка – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько помыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком.
Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени, одну столовую ложку соли.
Налить в кастрюлю квас, он должен полностью покрывать рульку.
Готовить на сильном огне, как только хорошо закипит, пробуем бульон на соль, если надо подсаливаем, переключаем плиту на слабый огонь и варим рульку 1 час 30 минут.
Пока рулька варится займёмся гарниром.
Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами.
Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем обмазку.
В чашке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.
Через полтора часа извлекаем рульку на противень.
Тщательно обмазываем её обмазкой.
Вокруг рульки выкладываем подготовленные овощи.
Нарываем сверху фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час.
Через час Вы получаете божественную нежную рульку с превосходным гарниром!
Такое блюдо украсит любой праздничный стол!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев