Оладьи, как в школе по ГОСТу-вкусные и воздушные, как пух
Необходимые продукты
пшеничная мука — 480 гр
вода — 480 мл
сухие дрожжи — 5 гр
соль — 9 гр
сахар — 1 ст.л
куриные яйца — 1 шт
растительное масло
Начинаем приготовление
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар и соль, а потом все перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и все еще раз перемешиваем.
В миску вбиваем куриное яйцо. Важно! Оно должно быть комнатной температуры.
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через отведенное время тесто перемешиваем , снова накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
Через отведенное время разогреваем растительное масло на сковороде, а потом выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2