Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сода — 1½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 2 стак.
Какао — ¾ стак.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Вода — 1¼ стак.
Молоко — ¼ стак.
Шоколад — 430 г
Сливки — 1½ стак.
Приготовление:
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.
3. Масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2–3 минуты.
6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.
7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.
9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.
10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.
11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев