Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи — 20 гр. (свежие)
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 5 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука пшеничная — 400-450 гр.
Мак — 4-5 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. Дрожжи выложите в миску. Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль.
2.Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложите в тесто яйцо.
3.Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
4.Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме.
5.Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут.
6.После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.
7.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку из мака и разровняйте.
8.После сверните рулетом. Концы рулета обрежьте. Затем соедините края.
9.По кругу рулета сделайте надрезы ножом или ножницами, чтобы получились сегменты шириной 2 см.
10.Каждый третий сегмент заверните вверх. Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.
11.Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут и отправьте в духовку.
12.Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
13.Достаньте пирог из формы и охладите. Разрежьте пирог и подавайте к столу.
14.Ажурный пирог с маковой начинкой готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3