Этот хлеб - настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста.
Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он
долго сохраняет свежий вид и вкус.
Ингредиенты:
600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.
Способ приготовления:
1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином,
замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но
мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из
него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а
чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.
2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом.
Выпекаем около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7