Ингредиенты:
Фарш — 500 гр. (свиной или свино-говяжий)
Рис круглый — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л. (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1.В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
2.Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.
3.Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон. В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.
4.Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3