Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Сметана — 150 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук — 3-4 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный). На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.
3.Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
4.Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
5.Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Классический бефстроганов готов!
6.Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1