Горбуша - достаточно сухая рыба. А вот если приготовить рыбку по этому рецепту, который родом из моего детства, проведенного на Дальнем Востоке, горбуша получится нежнейшей и необыкновенно вкусной. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец болгарский (очищенный) — 120 г
Помидор — 2 шт
Мука пшеничная (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горбуша (уже очищенная) — 1200 г
Приготовление:
Горбушу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.
Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.
На овощи выкладываем слой обжаренной горбуши. Рыбу обжариваем слегка, чисто символически.
На кусочки горбуши выкладываем слой лука, затем слой моркови. Так продолжаем выкладывать слоями, чередуя, кусочки обжаренной рыбы, слои лука и моркови. Последним слоем должны быть овощи.
Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.
Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.
Через 2 часа рыба готова, можно кушать! Горбуша получается нежнейшей!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев