Сезoн баклажанов в сaмом разгаре, а значит самое время готовить вкусную закуску - икру баклажанную. Обязательно сохраняйте себе этот классический рецепт приготовления икры.
Ингредиенты
Баклажан - 2–3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны испеките на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими.
Очистите от кожицы, удалите плодоножку, промойте под струей холодной воды, уложите их на доску, сверху прикройте второй доской и положите на нее груз, чтобы отжать сок.
После этого баклажаны мелко нарубите деревянным ножом (от металлического ножа икра станет черной).
Икру переложите в глубокую тарелку, добавьте мелко рубленный лук, растительное масло, соль, перец, уксус и хорошо взбейте деревянной ложкой.
Готовую икру переложите на блюдо, украсьте свежими помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо как закуску, можно намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев