Ингредиенты:
Суфле:
Белок яичный – 4 шт.
Сахар – 20 гр.
Желатин – 10 гр.
Масло сливочное – 85 гр.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Для крошки (можно взять готовое печенье):
Мука – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Сахар – 20 гр.
Желток яичный – 4 шт.
Процесс приготовления:
1.Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
2.Желтки смешиваем с сахаром.К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
3.Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.
4.Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
5.Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
6.Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
7.Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
8.В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
9.Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
10.Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
11.Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев