Ингредиенты:
Для сдобного дрожжевого опарного теста:
Мука – 7 стаканов
Дрожжи (свежие) – 50 гр.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3-6 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 250 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сахар
Сливочное масло
Мак, мелкий изюм или корица (по-желанию)
Для смазывания готовых изделий:
Яйца – 2 шт
Процесс приготовления:
1.Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г.
2.Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.
3.Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).
4.Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. 5.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика. И слегка прижать.
6.При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
7.И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
8.Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере).
9.После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
10.Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев