Пищевая ценность на 100грамм - 42.02 ккал
Белки - 1.98
Жиры - 0.93
Углеводы - 6.89
Ингредиенты:
Фасоль красная отварная - 180 гр.
Тыква - 190 гр.
Перец сладкий - 216 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Томаты в с/соку - 545 гр.
Черешковый сельдерей - 1 стебель (я заменила зеленью сельдерея)
Бульон куриный - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Острый перчик - 0,5-1 шт., или по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л
Зира (кумин) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреваем небольшое кол-во оливкового масла и обжариваем лук и перчик-чили.
2. Добавляем к ним сельдерей, сладкий перец, чеснок — обжариваем слегка, хорошенько перемешивая.
3. Добавляем в сковороду тыкву, обжариваем еще 4-5 минут.
Если сковорода достаточно глубокая и толстостенная, продолжаем готовить в ней, если нет, то перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю
4. Добавляем помидоры и томатный сок и бульон (можно говяжий, можно овощной, если нет никакого, просто доливайте кипяток).
5. Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 15-20 минут.
6. Добавляем отварную фасоль, лимонный сок, зиру, соль, перец.
7. Накрываем крышкой и томим еще 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем большим количеством любимой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1