Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сок — 100 мл свекольный
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
1.
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
2.
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
3.
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
4.
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
5.
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
6.
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
7.
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.
8.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев