Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Кефир или молоко – 200 гр.
Соль и чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Цветную капусту делим на соцветия, если капуста замороженная, не размораживаем.
2.Кладём капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 10-15 минут, на среднем огне, до состояния "альденте".
3.Капусту ополаскиваем холодной водой, скидываем на дуршлаг, чтобы стеков лишняя жидкость.
4.Для кляра, смешиваем: яйца, кефир или молоко, добавляем соль, перец. Всыпаем муку.
5.Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6.Соцветия цветной капусты хорошо окунаем в кляр и выкладываем на сковородку.
7.Сковороду хорошо нагреваем и убавляем огонь до среднего.
8.Жарим капусту, до румяного цвета со всех сторон, на умеренном количестве растительного масла, немного прибавляя огонь, при необходимости.
9.Старайтесь не перегружать сковороду количеством кусочков
10.По желанию, жаренную капусту, можно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2