Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
рис6 ст.л.
сольпо вкусу
чеснокпо вкусу
приправа для курицы
масло растительное
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
2 Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
3 Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
4 Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
5 Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
ССОВЕТ
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1