Курица - 1 шт
Соль - 1 кг (не Экстра)
Способ приготовления:
Шаг 1 Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями любыми, если неохота просто слегка солим сверху.
Шаг 2 Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Время приготовления примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы) . Предваряя вопросы отвечу - нет, курица не получается очень соленая, даже на спине на которой она лежит - нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно - шкурка у курицы получается хрустящая - по вкусу это точная копия магазинной куры гриль.
Приятного аппетита!
Я всегда так делаю.Только перед тем как в духовку ее нужно обмазать смесью любимых трав с паприкой или с куркумой с небольшим количеством масла раст и внутри обмазать получится очень красиво.А поверхность куры вам скажет о готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10