Тебе понадобится:
2 мульти-стакана риса
200 г гороха нут
300 г моркови
2 небольших луковицы
2 айвы
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. л. сухих плодов барбариса
1 ч. л. розмарина
2 мульти-стакана растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Горох нут замочи в холодной воде на 6-8 ч. Рис хорошо промой.
2. 2 луковицы нарежь полукольцами, морковь - соломкой.
3. Айву нарежь кубиками, удали сердцевину.
4. В чаше в режиме «Поджаривание» в растительном масле обжарь морковь и лук в течение 15 минут.
5. Влей в чашу 1,5 мульти-стакана горячей воды, положи нут, айву и специи.
6. Закрой крышку и готовь в режиме «Рис» 30 минут.
7. Добавь рис, влей кипяток слоем выше на 2 см.
8. Закрой крышку и готовь в режиме «Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.
9. Когда рис будет готов, не открывая крышку, оставь плов на 20 минут настояться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев