Ингредиенты для основного блюда:
500 гр. – печень (говяжья)
1 шт. – перец (сладкий)
2 шт. – помидоры (средние)
1 шт. – репчатый лук
4 зубчика – чеснок
по вкусу – перец (молотый)
по вкусу – соль
Для гарнира:
1,5 кг. – картофель
4 ст.л. – растительное масло
3 стебля – зеленый лук
2 веточки – укроп
Процесс приготовления:
1.Очищенный картофель небольшого размера отвариваем в соленой воде и сливаем.
2.Подготовленный картофель выкладываем в горячее масло.Добавляем нарезанную зелень и обжариваем ароматную картошку 10 минут.Выкладываем в миску.
3.Очищенный перец нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками, репчатый лук — крупно, промытую говяжью печень — на средние кусочки. В масло после картошки выкладываем все подготовленные овощи.
4.Жарим овощи 5-6 минут.Добавляем очищенные зубчики чеснока. Жарим ароматные овощи, пока жидкость не испарится.Выкладываем в овощи подготовленные кусочки печени.
5.Перемешиваем.Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, молотый перец и накрываем.Тушим ароматную печень с овощами 25-35 минут на слабом, пока кусочки печени не станут мягкими.
6.Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную. Только куриную печень тушим 15-20 минут.Ароматную картошку выкладываем на тарелки, добавляем готовую печень с овощами, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев