Ингредиенты для теста:
Мука – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дрожь – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Мак – 1 ст.
Сахар – 6 ст./л.
Процесс приготовления:
1.Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
1 стакан мака поварить в воде, при варке добавить 6 ст.л. сахара.
2.Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога.
3.Раскатываем тесто. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет. Отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. 4.Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
5.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
6.Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1