Закисшее молоко 0,5 литра.
Яички куриные 3 штуки.
Мука 0,5 килограмма.
Соль 3 чайных ложки.
Сахар 50 грамм, но можно больше кому как по вкусу.
Сода 5 грамм или одна чайная ложка.
Масло растительное 30 грамм.
Масло коровье сливочное 50 грамм Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем венчиком или вилкой, далее вливаем молоко и так же перемешиваем. Вот теперь можно добавлять сахар и соль, помешивать не прекращаем. После того, как сахар и соль растворились, всыпаем муку, снова все мешаем и льем масло, оно нужно для эластичности теста, чтобы блины не получались толстыми и хорошо пропекались.
2) Когда все ингредиенты замешаны, вводим соду и даем немного отдохнуть тесту, должны появиться пузырьки.
3) Масло наливаем на сковороду, немного, и растираем его салфеткой или кисточкой. Дальше наливаем тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, тесто растекается по всей поверхности. Чтобы узнать, когда поджарилась одна сторона, можно либо посмотреть, приподняв один край, либо тесто схватится с верхней поверхности.
4) Каждое румяное солнышко смазываем растопленным сливочным маслом. Вместо соды можно взять порошок для выпечки (пекарский порошок), только его стоит добавлять в два раза меньше.
2) Молоко можно разбавить на пополам с водой, при этом растительного масла нужно добавить в два раза больше.
3) Если не получилось съесть все блины, то это не беда, их можно хранить в холодильнике предварительно накрыв сухим полотенцем, и перед тем, как подавать к столу, разогреть в микроволновой печи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2