Ингредиенты:
Картофель молодой – 1 кг
Коричневый сахар – 50 г
Паприка молотая – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Натуральный лимонный сок – 30-40 мл.
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Красный лук – 1 шт.
Базилик – 1-2 веточки.
Приготовление:
1.Вскипятите в чайнике 1,5-2 л воды. Молодой картофель обмойте и снимите с него кожицу. Сложите клубни в чашу прибора, влейте кипяток, активируйте программу «Варка» и готовьте картофель в мультиварке 2.Поларис не более 5-7 минут. После этого извлеките клубни в отдельную посудину, воду из чаши вылейте.
3.Переведите мультиварку в режим «Жарка», растопите в чаше сливочное масло, добавьте в него соль и сахар, выложите картофелины и обжаривайте их в течение 10-12 минут, помешивая.
4.Промойте под краном и мелко нашинкуйте укроп и петрушку. Когда картофель подзолотится со всех сторон, добавьте к нему зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышку. 5.Отключите прибор и дайте блюду настояться еще минут 10.
6.Этот замечательный гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам, его можно также дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев