Ингредиенты:
Печень куриная — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый— 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Укроп свежий — 2 веточки
Масло растительное для жарки — 30 мл
Соль — по вкусу
Майонез —– 80 г
Приготовление:
1.Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим .
2.Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
3.На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
4.Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
5.Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
6.Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
7.Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
8.На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
9.Далее - яйца, и снова майонез.Завершающий слой - сыр.Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
10.Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2