Ингредиенты
Свинина — 500гр
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 200гр
Твёрдый сыр — 200гр
Сметана — 3 ст.л
Майонез — 2 ст.л
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л
Приготовление:
1.Форму смазываем растительным маслом.Режем полукольцами одну луковицу.Выкладываем ее на дно формы.
2.Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка - там есть жирок.Хорошо отбиваем мясо с двух сторон.
3.Выкладываем мясо поверх лука.Солим.Перчим.Режем вторую луковицу.Выкладываем лук на мясо.Картошку режем соломкой как на фри.
4.Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем.Солим и перчим.Трем сыр.Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез. Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь поверх картошки
5.Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!
6.Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев