Ингредиенты:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 190 С.
2.Противень застелить пергаментом.
3.Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
4.Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин.
5.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
6.Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
7.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
8.Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
9.Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
10.Смазываем растопленным клубничным джемом.
11.Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4