Ингредиенты
Луковица, 1 шт.
Сахар, 1 ч.л.
Соль, 1/2-1 ч.л.
Растительное масло, 1 ч.л.
Вода, 1/4 стакана
Зелень
Приготовление
Лимон промыть и отжать из него сок любым удобным способом.Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона.Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.Далее маринованный лук к шашлыку можно использовать для подачи.
Приятного аппетита!
Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев