Дорогие маи читатели. В этот теме я раскажу вам как приготовит тертый пирог с вареньем. Для начала хочу сказать что для тертого пирога можно взять любое варенье, но слишком жидкое не брать.Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни
📌 Для этого пирога нам понадобится
🔹 2 яйцо
🔹200 г маргарина
🔹250 г сахара
🔹1 ч. л. ванилина
🔹1 ч. л. разрыхлителя
🔹500 г муки
🔹200 г джема или варенья (на ваше усмотрение)
Приготовление
1. Растопи маргарин и вылей в глубокую миску.
2. Смешай маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.
8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3