Ингредиенты
1 л воды2 ст. л. сметаны2 ст. л. муки1 ст. л. томатного соуса2 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. хмели-сунели1 ст. л. свежего укропасоль по вкусу
Приготовление
1. Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.2. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок и перемешай до однородности.3. Долей 300 мл воды и начинай тушить.4. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.5. После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.6. Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться.8. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.Попробоваи сама, у тебе обязательна получиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1