Очень вкусный хрен получается из корня длиной около двадцати сантиметров и толщиной около трех сантиметров. Корень хрена должен быть светлым и ровным, а сама мякоть белая.Корень хрена быстро становятся вялыми и высыхает. Поэтому его надо подержать их в холодной воде перед приготовлением.Готовят хрен следующим образом, вначале корни замачиваются в воде, потом скоблятся ножом, промываются и измельчаются в мясорубке или на терке. Чтобы потом очистить мясорубку от запаха хрена, просто пропустите через нее кусок хлеба.Тертый хрен кладут в посуду, заливают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть.Потом добавляют сахар, соль, уксус.
На сто грамм хрена:
- восемьдесят грамм столового уксуса,- сто грамм воды,- сахар и соль - по вкусу.Заправляют тертый хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.
Если хрен во время приготовления раздражает глаза, положите корень в морозилку. Потом разморозьте и натирайте на здоровье. Все вкусовые качества хрена в этом случае сохраняются.
Чтобы натертый хрен не потемнел, полейте его лимонным соком или уксусом и перемешайте.
Корни хрена можно также высушить, вначале натерев на мелкой терке. Хранить порошок в сухом месте в герметически закупоренной посуде. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. https://www.youtube.com/watch?v=uMOFj-8qdgw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев