Для приготовления понадобится:
красная чечевица - 4-5 стол ложек;
картофель - 2 шт;
репчатый лук - 1 шт;
морковь- 1 шт;
копчёные рёбрышки - 700 гр;(мелко порубленные )
соль и специи - по вкусу;
куркума - на кончике чайной ложки;(по желанию)
растительное масло - для жарки;
зелень для подачи;
расчёт на - 3- 4 литра;
Копчёные рёбрышки хорошенько вымыть,залить водой и поставить варится на плиту на 1 час и более,затем отварные рёбрышки шумовкой вынуть из бульона,срезать мясо и переложить кусочки мясо обратно в бульон
Сделать зажарку;
Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать маленькими кубиками(или натереть на тёрке),репчатый лук нарезать очень мелко,и обжарить нарезанные овощи до лёгкого румяного цвета.
Картофель очистить,нарезать на средние кусочки и добавить в кипящий бульон с копчёностями ,далее добавить чечевицу ,соль и специи и варить минут 15-20.
Затем добавить зажарку из моркови,лука и куркуму,поварить ещё минут 5-10 ,крышкой не накрывать.Затем суп выключить и дать настоятся под крышкой минут 15.
Подавать с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев