📖 Ингредиенты:
- Сухая фасоль — 180 г
- Кинза — ½ пучка
- Грецкие орехи — 120 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Молотый кориандр — ¾ ч. ложки
- Уцхо-сунели — ¾ ч. ложки
- Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Зёрна граната — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Откиньте на сито, залейте свежей водой и отварите до готовности за 40–60 минут.
2․ Сохраните примерно 60–80 мл отвара. Фасоль откиньте на сито, промойте, остудите и разомните в пюре.
3․ Мелко нарежьте кинзу. Орехи измельчите в крошку. Чеснок пропустите через пресс.
4․ Добавьте в фасоль кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, тщательно перемешайте. Если масса получается слишком сухой, добавьте отвар.
5․ Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев