Ингредиенты:
— Картофель
— Сало
— Соль, перец
— Картошку можно брать как молодую, так и прошлогоднюю. Если берёте молодую чистить не нужно, только помыть, прошлогоднюю лучше почистить
— Сало можно брать как свежее, так и соленое, в любом случае будет очень вкусно
— Жарить можно просто на шампурах как шашлык, можно каждый шампур обернуть в фольгу. Попробуйте разные варианты, выберете как будет вкуснее
Итак, приступим к приготовлению:
— Картофель моем и чистим (если прошлогодний), нарезаем колечками 1 см
— Сало нарезаем пластинками 0,5-1см
— Нанизываем на шампур чередуя картошку и сало
Нанизываем на шампур чередуя картошку и сало
— Солим и перчим, можно так же посыпать любимыми специями по желанию ( если сало возьмёте соленое, тогда солить не обязательно)
— Отправляем шампура на мангал, периодически поворачивая, что бы картошка прожарилась со всех сторон
— Жарим до готовности картошки ( если будете жарить в фольге, тогда через 20-25 минут обжаривания, нужно снять фольгу и отправить шампура обратно на мангал, чтобы картошка и сало подрумянились)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев