Весь секрет салата — в необычном остром азиатском соусе. Благодаря ему капуста получается почти маринованной и все ингредиенты связываются воедино.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 г
лук репчатый красный — 1 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
морковь — 1 шт.
ростки пшеницы — 1 горсть
кунжутное масло — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус рисовый — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — небольшой кусочек
лук фри — по вкусу
Способ приготовления:
Нашинкуйте лук и капусту. Для моркови и огурцов пригодится терка для приготовления корейских салатов. Переложите все в глубокую емкость, добавьте ростки пшеницы.
В небольшой ковш или маленькую сковороду влейте масло, соевый соус, разогрейте.
Добавьте в горячую смесь измельченный чеснок, корень имбиря, уксус и перемешайте. Кухню наполнят удивительные ароматы!
Влейте заправку к овощам и тщательно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут .
Подавайте салат, посыпав луком фри — ингредиент, который придает блюду неповторимый колорит китайской уличной еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев