Ингридиенты:
Филе куриное - 400-500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания)
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания)
Соль - по вкусу
Готовим:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем приправы: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.
- Лук нарезаем крупными кубиками. Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем. Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
- Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли, овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
- В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.
-Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу.Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3