Запеченный картофель с мясом - простой базовый рецепт, который можно разнообразить дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 гр.
Мякоть свинины или куриное филе - 400-500 гр.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 2+4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мякоть свинины (или можете взять куриное филе) помыть и порезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить и поперчить. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить мясо в огнеупорную форму.
2.Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
3.Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
4.Поверх лука выложить картофель. В сметану (4 ст. л.) добавить 4 ст. л. воды, соль (если хотите любые специи), перемешать. Должен получиться жидкий соус. Полить картофель лук и мясо.
5.Духовку разогреть до 180*С. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.
6.После фольгу снять и подрумянить картошечку сверху. Подается блюдо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1