Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл.
Чеснок - 2 зубочка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Капусту хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку.
2.Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите ножом, а после вместе с капустой пропустите через мясорубку.
3.Очищенные зубочки чеснока пропустите через пресс и добавьте к капустной массе.
4.Вбейте два яйца.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
5.Текстура теста должна быть однородная и слегка густоватая. Если муки будет недостаточно, что указано в рецепте, то тогда скорректируйте консистенцию путем дополнительной порции добавки.
6.Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите при помощи столовой ложки кругленькие заготовки из капустного теста. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого колера.
7.Капустные оладьи из сырой капусты готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте с яичницей, омлетом или как самостоятельное блюдо со сметаной.
8.В завершении дегустируем горячие капустные оладьи. Капустные оладьи из сырой капусты получились нежные, ароматные и красивые! Их можно еще приготовить с добавлением твердого сыра. Советую приготовить своим домочадцам на завтрак или полдник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2