40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 г.
- Чечевица красная – 100 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, а затем выложить лук для обжаривания.
2. В кастрюле вскипятить воду – ее можно заменить на куриный бульон – и отправить вариться измельченный кубиками картофель.
3. Когда в сковороде лук поджарится и станет мягким, следует добавить фарш.
4. Через пару минут после варки картофеля добавьте в кастрюлю хорошо вымытую чечевицу.
5. Продолжайте обжаривать фарш до полной готовности и не забудьте посолить. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, в кастрюлю добавить подготовленную зажарку.
6. Варите еще три минуты, а затем добавьте в кастрюлю томатную пасту. Она придаст красивый и аппетитный внешний вид готовому блюду.
7. Не лишним станет и чеснок. Его следует пропустить через пресс и отправить напрямую в кастрюлю. По вкусу добавьте также чёрный молотый перец, соль и лавровый лист.
8. На стол подавать чечевичный суп следует со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3