Украшение холодца
Ингредиенты:
1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 луковица
1 небольшая морковь
чеснок по вкусу
лавровый лист
душистый перец горошком
соль
молотый перец
специи
Для украшения:
ломтик варёной колбасы
горошины чёрного перца
1. Рульку и свиную ножку тщательно вымыть, очистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь Довести бульон до кипени
я, снимая пену. Затем добавить очищенные луковицу и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист, соль, специи по вкусу и варить на среднем огне 2,5-3 часа.
2. Готовую рульку и ножку вынуть из бульона, отделить от костей мясо и нарезать его мелкими кусочками. Добавить к мясу рубленый чеснок и всё перемешать.
3. Пластиковую бутылку объёмом 1,5- 2 л разрезать вдоль пополам. Наполнить одну половину готовой мясной массой, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.
4. Готовое заливное аккуратно перевернуть на блюдо. Из ломтика варёной колбасы вырезать пятачок, ушки и хвостик. Глаза сделать из горошин чёрного перца.
P. S:
1. Чтобы ваш "поросёнок" получился розовым, следует добавить в бульон сок свеклы.
2. Чтобы подать холодец порционно, в качестве формочек можно использовать маленькие пластиковые бутылочки.
3. Если есть сомнение, что холодец не застынет, следует добавить в бульон быстрорастворимый желатин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1