Ингредиенты
тёплая вода: 390 мп
молоко: 70 мл.
подсолнечное масло: 1/2 ст.л.
соль: 1,5 ч.л.
пшеничная мука: 420 гр.
отруби тонкого помола: 210 гр
быстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.
Как приготовить:
Отруби покупаю через интернет, надо иногда есть полезный хлеб, особенно в зимнее время, когда витманиов не хватает. Я хлебушек пекла в хлебопечке, но легко можно и замесить тесто, поставить в теплое место, запечь в духовке.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
тёплая вода, молоко, подсолнечное масло и соль. Затем добавьте
муку, отруби тонкого помола и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
За полтора часа до конца работы хлебопечки, тесто вынула и переложила в хлебную форму, форму поставила назад в хлебопечку, за 20 минут до конца выпечки, смочить кисточкой водой корочку хлеба. После выпечки вынуть хлеб и накрыть полотенцем, есть, когда полностью остынет. Нам очень понравился хлеб с рыбкой. Угощайтесь :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1