Ингредиенты
на 2 литра воды:
250 гр. сухого нута
2 куриных окорочка (½ курицы)
1 луковица
несколько гвоздичек
лавровыий листик
2 средних моркови
1 ст.л. томатной пасты
300 гр. помидоров
100 гр. красной чечевицы
щепотка зиры
свежая зелень, идиально мята
Как приготовить:
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и продолжать варить до готовности нута и курицы.
Тем временем мелко нарезать помидоры, подготовить чечевицу и томатную пасту.
Когда окорочка сварятся, их вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в суп, так же извлечь шпигованную гвоздикой луковицу, туда же положить томатную пасту, нарезанные помидоры и всыпать чечевицу, посолить по вкусу, приправить зирой. Проварить суп еще 10 минут, заправив свежей нарезанной зеленью. Если свежая мята, то смело можете добавить мяту, а если нет, то можете взять и сухую. Мята в сочетании с зирой придаст супу неповторимый аромат.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1