
Ингредиенты
куриное филе ~1000 г.
яйцо 2 шт.
сметана 15% 150 г.+3 ст.л.
шампиньоны 350 г.
масло оливковое для жарки
соль
перец белый молотый
перец красный сладкий молотый
базилик
прованские травы

Как приготовить:
Куриное филе промойте в тёплой воде, просушите бумажным полотенцем,1/4 часть(250 г.) нарежьте мелким кубиком, добавьте в него 1 ч.л. молотого красного сладкого перца. Остальное филе измельчите в пастообразный фарш(удобно измельчать в комбайне),добавьте 1 ч.л. соли+яйца+150 г.сметаны+1 ст.л. прованских трав+0,5 ч.л. белого молотого перца. Фарш хорошо вымешайте, уберите в холодильник.
Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в двух ст. ложках масла обжарьте куриное филе с паприкой,минут10-12,немного посолите, выложите на тарелку. Далее обжарьте почищенные грибы(чашу не моем) в том же режиме, как только грибы "дадут" много сока, вычерпайте его, добавьте 2 ст.л. масла, немного соли,1 ч.л. базилика, готовьте 10 минут, помешивая. В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет" влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит. Готовые грибы выложите на тарелку. Чашу мультиварки протрите салфеткой ,выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом).Выложите в чашу мультиварки половину куриного фарша, сверху "утопите" шампиньоны, во вторую половину фарша вмешайте остывшее куриное филе с паприкой, выложите поверх шампиньонов. Верх запеканки смажьте сметаной (3 ст.л.),присыпьте молотой паприкой. Режим мультиварки ВЫПЕЧКА, время 1 час. По готвности, чашу с запеканкой выньте из мультивари, дайте запеканке немного остыть в чаше, затем переложите на решетку до полного остывания.
Нежная, ароматная куриная запеканка разнообразит ежедневное меню, или может стать достойным блюдом для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Нет комментариев