Ингредиенты:
-Мука - 3 стакана
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Соль - по вкусу
-Вода - 200 мл
-Масло растительное - 80 мл
-Сыр твердый - 100 гр
Приготовление:
Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.
Получившееся у нас тесто делим на кусочки, которые раскатываем в круглые пласты.
Твердый сыр натираем. Примерно по столовой ложке сырной стружки выкладываем в центр лепешки.
Соединяем в центре края лепешки (как на фото).
Переворачиваем лепешку швом вниз, еще раз раскатываем ее.
Остаток растительного масла разогреваем в сковороде. Начинаем жарить лепешки с двух сторон.
Вот какие пышные лепешки с сырной начинкой получились у нас! Угощайтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6