
Ингредиенты
свиные ребрышки с мясом-1-1,2 кг
приправа для запекания мяса (без соли)-1,5 ст.л.
крахмал картофельный-0,75 ст.л.
соль-
чеснок-1 головка
сушеная петрушка с чесноком-пара щепоток
рис -1,25 ст.

Как приготовить:
1. Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.
2. Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.; Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.; Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.; Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
3. Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
5. Рис варить согласно инструкции на упаковке (30 минут на медленном огне).
6. Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.
7. Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.
8. . Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.
9. Готовые ребрышки, сочные, румяные и ароматные!
10. Приятного аппетита!
Комментарии 2